Arte, Gastronomia, Tradizioni
Rassegne del gusto: pasta fresca
SANT’ISIDORO
Flumini di Quartu
Marzo/Aprile
Scopri l’arte della lavorazione della pasta fresca nel laboratorio organizzato da Gustus Sardegna in collaborazione con “Traditzioni di Carlotta”. Un’esperienza unica, dove imparerai a creare autentiche prelibatezze con ingredienti di altissima qualità, coltivati e prodotti in Sardegna. Il tutto in un’atmosfera accogliente, con una degustazione finale per assaporare le preparazioni della serata.
Il programma del laboratorio
16.30 Introduzione alle materie prime sarde; coltivazione e produzione
16.45 Mani in pasta: tecniche di impasto e lavorazione della pasta fresca
Preparazioni:
- Culurgiones
- Ravioli sardi con diversi ripieni tradizionali
19.00 Degustazione di prodotti selezionati:
tagliere salumi e formaggi, eccellenze gastronomiche Gustus, preparazioni di pasta fresca, abbinamento di vini bianchi e rossi del territorio.
Abbinamento con vini sardi selezionati per esaltare i sapori
Alla fine dalle serata porterai a casa il vassoio con le tue produzioni del laboratorio!
Vivi un’esperienza autentica e coinvolgente nel cuore della tradizione sarda.